Вверх

Как исправить неактивный переключатель настроек iPhone

4 февраля 2020 |

iOS имеет довольно простой интерфейс, и его приложение «Настройки» не является исключением. Большинство элементов управления находятся там, где вы ожидаете, под правильным ярлыком и с предсказуемыми параметрами.

Изменить что-либо легко, и если вы не можете найти конкретную настройку, есть панель поиска, которая может вам помочь. Если ваш переключатель настроек iPhone затенен, это проблема. Более того, ничто точно не указывает вам, почему они внезапно стали неактивными. Ответ есть — Ограничения.

Исправление неактивного переключателя настроек iPhone

Откройте «Настройки» и перейдите к экрану «Время экрана» . Далее перейти к ограничению конфиденциальности содержимого. На следующем экране представлен длинный список настроек, которыми вы можете управлять. Просмотрите их все и проверьте, для каких из них установлено значение «Не разрешать». Коснитесь параметра, для которого установлено значение «Не разрешать», и измените его на «Разрешить».

Любой параметр в приложении настроек iPhone, который был выделен серым цветом, можно исправить здесь. Эти ограничения обычно являются родительским контролем, который позволяет вам контролировать контент, который доступен на iPhone. Если вы не можете использовать определенные приложения на своем iPhone, это может быть связано и с ограничениями. Они позволяют пользователям ограничивать определенные приложения.

Ограничения раньше имели свои собственные настройки в разделе «Общие», однако, с введением времени экрана, этот конкретный параметр был перенесен под него. Это создает впечатление, что оно больше ограничивает время, которое вы проводите на своем устройстве, но все равно работает так же, как и раньше. Это все еще средство для ограничения контента. Это может быть полезно в некоторой степени, сократить время вашего экрана, но в основном это ограничивает контент по типу, который есть, и фактически не заставляет вас меньше использовать ваш телефон.

Ограничения не только делают настройки неактивными, но и влияют на другие области iOS. Например, если для параметра «Мобильные данные» установлено значение «Не разрешать», оно заблокирует, какие приложения имеют доступ к мобильным данным, но также сделает неактивным переключение «Мобильные данные» в Центре управления. В основном это будет служить только индикатором того, включена или нет мобильная передача данных. Единственная настройка, которая будет работать, — это переключение мобильных данных в главном приложении «Настройки».

Эти настройки не требуют ввода пароля, чтобы каждый, у кого есть доступ к разблокированному телефону, мог их включить. Можно использовать для добавления дополнительного уровня конфиденциальности / защиты, так как при включении он не позволяет приложениям получать доступ к данным о вашем местоположении, фотографиям, контактам и т.д.  

377 Просмотров


Напишите пару строк:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.