Вверх

Как отключить стороннее отслеживание активности Facebook по приложениям и веб-сайтам

27 марта 2020 |

Как отключить стороннее отслеживание активности Facebook по приложениям и веб-сайтам

Facebook имеет огромное количество информации о нас. Это не совсем секрет, и мы также виноваты в том, что использовали Facebook для входа во все. У Facebook есть новый инструмент, который теперь доступен для всех, под названием Активность вне Facebook. Это ночные кошмары, где Facebook рассказывает о том, как ваша онлайн-активность передается через социальную сеть через рекламных партнеров, которые затем помогают Facebook показывать вам релевантный контент, когда вы находитесь на Facebook. Таким образом, чтобы отключить отслеживание и распространение активности Facebook за пределами этих сайтов и приложений, вам необходимо отключить их от Facebook. Это выкинет вас из тех приложений, что является недостатком этого, но это позволит Facebook не знать все, что вы делаете.

Отключить отслеживание активности вне сайта Facebook

Если вы еще не вошли в Facebook, сделайте это. Он покажет вам, какие приложения и веб-сайты недавно поделились вашей деятельностью с Facebook. Выберите параметр «Управление своей активностью вне Facebook» в столбце справа под заголовком «Что вы можете сделать».

На следующем экране нажмите «Управление своей деятельностью». в колонке справа. Появится всплывающее окно, рассказывающее, как действие «помогает» вам. Нажмите кнопку «Управление будущей активностью» в этом всплывающем окне.

В конце концов вы получите экран, на котором вы можете отключить все будущие действия, но это не значит, Ваша онлайн активность будет скрыта от Facebook. Это просто сделает так, чтобы на бумаге полученная информация не была привязана к вашей учетной записи. Нажмите кнопку «Отключить», и вы добавите небольшой уровень конфиденциальности в свою онлайн-активность. Следующий шаг — начать использовать VPN .

Каждый раз, когда вы решите использовать свою учетную запись Facebook для входа в службу или приложение, она начнет делиться вашей активностью (если она это сделает, для начала), и информация будет связана с вашей учетной записи.

Если вам интересно, что означает иметь информацию, связанную с вашей учетной записью, это означает, что если вы, например, играете в Candy Crush в течение нескольких минут и, возможно, смотрите рекламу в игре или совершите внутриигровую покупку, эта информация будет отправлена ​​на Facebook, и Facebook узнает, что именно вы это сделали. Информация не будет частью кластера данных, где человек определенного пола, возраста и из определенного места совершил покупку или посмотрел видео. Он будет связан с вашим именем.

Такая информация помогает Facebook создавать профиль о привычках пользователя и подбирать контент. Предполагается, что вы видите только соответствующие сообщения, но он используется для таргетинга объявлений.

246 Просмотров


Напишите пару строк:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.